ACCESS

BLOG

 
  • CALENDAR

    2024年3月
    « 2月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • CATEGORIES

  • ARCHIVES

  • 秋の美味しさを詰め込んだ【タルトフェア】開催2017.10.6

    早いものでもう10月がやって参りました(^^)

    少しずつですが秋の気配が近づいて来ていますね♪

     

    秋といえば、やはり食欲の秋!

    実りの秋は旬の食材も豊富ですね( *´艸`)

     

    サンファソンでは旬の素材を生かした

    タルトをたくさんご用意いたしました!

     

    ひとつずつご紹介していきますね☆

     

     

     

    【りんごのタルト】1カット¥300(税別)

     

    りんご

     

    真っ赤でつやっつやの表皮が特徴の信州産の紅玉をスライスし、

    丁寧に並べて焼き上げたりんごのタルト。

    近年の甘さ重視のりんごとは違いしっかりと酸味が感じられる紅玉は、

    タルトにすることでその魅力が高まります(*^^*)

    風味づけに使用したフランス産のカルヴァドスの香りも

    その魅力を引き立ててくれます!

    (焼き上げることでアルコール成分は飛んでいます)

     

     

    【洋ナシのタルト】1カット¥300(税別)

     

    ぽわーる

     

    洋ナシの中でも甘みと酸味の調和のとれた、

    バートレットという品種を使用しており、

    爽やかな芳香と風味が味わえます(^^♪

    そんな芳醇な洋ナシを贅沢にコンポートにし、

    しっかりと焼き上げています。

    優しい甘みが口に広がるタルトです。

     

     

    【さつまいものタルト】1カット¥300(税別)

     

    さつまいも

    黄金色で糖度の高い、徳島県産の鳴門金時を

    マダガスカル産で希少性の高い天然バニラのさやと一緒に

    甘く炊き込んで焼き上げたさつまいものタルト。

    鳴門金時は食物繊維とビタミンも豊富ですよ~(*´▽`*)

     

     

    【ぶどうのタルト】1カット¥300(税別)

     

    ピオーネ

     

    他の種類のブドウと比べて、実が大きいことから

    「ブドウの王様」とも言われている巨峰を使用(^^♪

    すっきりとした甘さと程よい酸味が

    口いっぱいに広がります。

     

    実は、ブドウは鉄分を多く含んでいるんです(#^^#)

     

     

     

    どれも秋の味覚がたっぷりと凝縮されたタルトです(*^-^*)

    1カットずつで販売致しますので、

    色んなお味を堪能して、秋を満喫してくださいね(^_-)-☆

    Share on Facebook