ACCESS

BLOG

 

☆1月27日☆②2013.1.27

こんにちは、たびたび宮島です(^^♪笑

 

先日、キウイのジャムを作りました♪

そこで簡単にですが、作り方をご紹介したいと思います(>∀<)

735118_331624860279902_2105908396_n

 

まず、キウイをひたすら、むきむき…むきむき…むきむき…

 

602752_332082213567500_1958319378_n

 

砂糖に漬けて、一晩寝かせたキウイを銅鍋で炊いていきます(*^^)v

すると、灰汁が・・・・・・・・・・・・・(゜_゜)

大量の灰汁が・・・・・・・・・・・・・(゜_゜)(゜_゜)

 

537121_332083533567368_937111635_n

 

灰汁との勝負に勝つとこうなりますっΨ(`∀´)Ψ

 

これを瓶詰めすると、キウイジャムの完成です☆

2階カフェで販売しておりますので、ぜひお立ち寄りください♪

Share on Facebook