ACCESS

BLOG

 

今年も登場!【恵方ロール】ご予約承り中★2018.1.25

ラジオでも取り上げられた

サンファソンの【恵方ロール】!!
ただいまご予約承り中です!

 

▽▼▽ご予約の方はこちら▽▼▽

TEL:087-867-7790

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

 

昨年から始まりました

《さぬきうまいもんプロジェクト》である

【さぬき恵方ロール】に今年も

サンファソンが参加いたします(^o^)/

 

七福神にちなんで、

7種の県産品を使用した【恵方ロール】が
2/1(木)・2/2(金)・2/3(土)の3日間限定で登場☆
さらに本数も限定での販売となりますので、

お早めのご予約をお勧めしております!

 

 

使用する7種の県産品とは、

 

いちご、キウイフルーツ、柑橘類の讃岐フルーツ、

おいでまい米粉、希少糖含有シロップ、

和三盆糖、卵の7種類を使用しています。

 

 

海苔に見立てた、もちもちの竹炭クレープで巻き込んだ

サンファソン特製の【恵方ロール】を

今年の恵方である[南南東]に向かって頬張って、

今年一年の幸福を祈ってお楽しみください(*^^*)

 

2018恵方ロール-店頭POP

Share on Facebook

カフェに限定【バレンタインプレート】が登場♪2018.1.20

冬も深まるこの季節に、

心温まるイベントであるバレンタインデーが

近づいてまいりましたね(*^^*)

 

寒い季節にはあったかスイーツはいかがですか?

 

毎年ご好評のバレンタイン商品である

【フォンダンショコラ】を

しっかりご堪能いただけるデザートプレートが

カフェに登場しました(^^)/

 

【バレンタインデザートプレート】¥1,000(税別)

 

1月20日(土)~2月14日(水)の期間限定

 

熱々とろとろのフォンダンショコラに、

選べるジェラートと北海道根釧地区の生クリームをトッピング。
お好きなドリンクをお選びください。

 

あったかいフォンダンショコラと

ひんやりとしたジェラートや生クリームの

組み合わせの妙をぜひお楽しみくださいませ(^^♪

 

 

 

バレンタインプレートmenu

 

 

 

Share on Facebook

新年のフランス伝統菓子【ガレット・デ・ロワ】2018.1.6

IMG_3394

やってきました。

毎年恒例のガレット・デ・ロワ。

 

サンファソンでは1/4(木)〜31(水)の

期間限定販売しております。

 

 

サンファソンのガレット・デ・ロワは

サクサクのパイ生地でアーモンドクリームを包み込み

じっくり焼き上げました。

 

 

中にフェーブと呼ばれる小さな陶器のおもちゃの代わりに

栗を入れ、ガレット・デ・ロワ1ホールに

フェーブと紙製王冠をひとつずつ別添えでお付けします。

 

販売価格:2,000円(税別)

大きさ:直径約15cm

 

 

現在人気のため午前中に完売することもございます。

ご了承のほどよろしくお願いいたします。

 

 

ぜひ、食べたいという方は下記より

ご予約をおすすめしております。

 

▽▽ご予約の方はこちら▽▽

TEL:087-867-7790

===================

 

 

 

【そもそもガレット・デ・ロワとは?】

ガレット・デ・ロワはベツレヘムを訪れた

東方の三賢人によって、イエス・キリストが

神の子として見い出されたエピファニー(公現祭)の日、

1月6日に食べるというフランスの伝統菓子です。

 

フランス北部はパイ生地とアーモンドクリームのガレット、

南部はオレンジフラワーウォーターで

ブリオッシュ生地に風味をつけ、

ドライフルーツやオレンジを飾ったリング状の

ものを食べるそうですが、

 

最近ではフランス南部でもパイのガレットが

主流になりつつあるようです。

 

アーモンドクリームのつまったパイという

シンプルなお菓子ですが、エピファニーの頃になると

ケーキ屋さんやパン屋さんでは

このガレット・デ・ロワが山積みになり、

みんな買い求めます。

 

 

【ガレット・デ・ロワの楽しみ方】

切り分けたガレット・デ・ロワの中から

このフェーブが出てきた人は、王様(女王様)になれます。

王様(女王様)になった人は王冠をかぶって

その日一日みんなから祝福されます。

 

 

ぜひ家族や友人と楽しんではいかがでしょうか。

 

家族や友人と集まって一年のはじまりに

フェーブをめぐって大騒ぎ。

フランスではこれを食べないと

一年がはじまらないとまで言われるほどです。

 

 

 

Share on Facebook